2012年02月22日

野田琺瑯のお鍋

こんにちは。
今日もいいお天気ですね~
暖房もつけずに過ごせるのはなによりうれしいです♪

さてさて、今日はお弁当ではなく
私の愛用しているお鍋のご紹介♪



よく骨付き鶏肉を煮込むのはいつもこの大きな琺瑯のお鍋。
野田琺瑯のブリコというブランドのお鍋です。
もう10年ぐらい使っているんですよ~。
実は娘を妊娠中に懸賞でブリコのお鍋セットが当たりまして
このお鍋はそのひとつ♪
ルクルーゼが人気ですが、まったく引けを取りません。
でもルクよりかなりお値打ちなんですよね。
といいつつ、ルクルーゼのお鍋も1つだけ買ってしまいましたが(笑)


明るいオレンジ色を見ているとなんだか元気が出てきます。
他の方のブログでは「柿色」って言ってる方がいて
そっちの方がいいですね♪

この柿色のお鍋で、これからもいろんなお料理が作りたいな~って
改めて思う、今日この頃です。


にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村



足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
  
タグ :野田琺瑯