2012年01月23日

レシピブログに掲載されました♪+今日のパパ弁

おはようございます♪
今朝も長野市内、冷たい水っぽい雪が降っていましたが
さきほどから少し日差しも出てきたかな?
あまり暖房を使わないので、冬でも外に洗濯物を干すので
日差しは嬉しいところです。(マンションなので割とあったかいです)
家の中で中途半端に干すより、外の寒空の中に出した方が
雑菌も繁殖しないし、案外乾燥しているから乾くんですよ~たぶん・・・(笑)


さて、今日はいよいよレシピブログの「今日のイチオシレシピ!」に
私のレシピを掲載していただきました~♪

レシピブログ「今日のイチオシレシピ!」 
⇒ http://www.recipe-blog.jp/recipe/ichioshi/
掲載していただいたのは1月15日にブログに載せた
ホットケーキミックスでりんごヨーグルトケーキ」です
よかったら見に行ってくださいね~(゚ー^*)


それでは、今日のパパ弁です☆




つくねの甘辛焼き
ラタトゥイユのチーズ乗っけ焼き
なめたけ入り卵焼き
小松菜と油揚げの炒め煮

つくねは夜のお鍋の鶏団子の具を小判形にし、小麦粉を付けて焼き
甘辛く味付けたらゴマをたっぷりまぶします。
前日の夕ご飯のおかずはお弁当のおかずに活用できないか
いつも考えています(●´艸`)
ラタトゥイユは冷凍保存しておいたものに、チーズを乗せ
朝のトーストと一緒に焼きます。
解凍もできて一石二鳥!!
なめたけはきのこの産地長野ではいつもとってもお安く手に入りますよね~
和え物に使ってもいいし、とても便利です。


ブログにこうして載せていることで、毎日続けられるお弁当。
見てくれてる人がいるってだけで頑張れます。
いつも見に来てくださるみなさん、本当にありがとう!!


にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村



ご訪問の足跡代わりにクリックしていただけると嬉しいです。



  


Posted by *yuki at 08:55Comments(0)お弁当