2012年01月31日
今日はワタシ弁当♪
おはようございます。
今年は記録的な大雪が各地で降っているようですね。
今朝、諏訪湖の全面氷結のニュースを見ました。
今年は御神渡りが期待できるでしょうか。
楽しみですね~(人´∀`*)
さてさて・・・
今日は珍しく自分にお弁当を作りました。
ただ単に、夫のお弁当がいらなくなったからなんですが^^;

ごはんの上には鮭の塩焼きとゴマこんぶ♪
その他のおかずは・・・
かにかま&ねぎ入り卵焼き
白菜とにんじんのゴマ和え
小松菜とハムと油揚げの煮浸し
ゴマ和えはごまペーストといりごまのWのゴマ使い♪
小松菜とハムと油揚げの煮浸しは麺つゆに少し酢をプラスして
炒め煮にしました。ちょっと酸っぱいの大好きなので。
働いていた時には自分用にお弁当作っていましたが
おかずも適当で、こんなにもちゃんとしてませんでした。
なので、お昼がちょっと楽しみだな~
ブログにこうして載せていることで、毎日続けられるお弁当。
見てくれてる人がいるってだけで頑張れます。
いつも見に来てくださるみなさん、本当にありがとう!!

にほんブログ村

レシピブログ「今日のイチオシレシピ!」に
⇒ http://www.recipe-blog.jp/recipe/ichioshi/
1月15日の「ホットケーキミックスでりんごヨーグルトケーキ」を掲載していただきました。
ご訪問の足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
今年は記録的な大雪が各地で降っているようですね。
今朝、諏訪湖の全面氷結のニュースを見ました。
今年は御神渡りが期待できるでしょうか。
楽しみですね~(人´∀`*)
さてさて・・・
今日は珍しく自分にお弁当を作りました。
ただ単に、夫のお弁当がいらなくなったからなんですが^^;
ごはんの上には鮭の塩焼きとゴマこんぶ♪
その他のおかずは・・・
かにかま&ねぎ入り卵焼き
白菜とにんじんのゴマ和え
小松菜とハムと油揚げの煮浸し
ゴマ和えはごまペーストといりごまのWのゴマ使い♪
小松菜とハムと油揚げの煮浸しは麺つゆに少し酢をプラスして
炒め煮にしました。ちょっと酸っぱいの大好きなので。
働いていた時には自分用にお弁当作っていましたが
おかずも適当で、こんなにもちゃんとしてませんでした。
なので、お昼がちょっと楽しみだな~
ブログにこうして載せていることで、毎日続けられるお弁当。
見てくれてる人がいるってだけで頑張れます。
いつも見に来てくださるみなさん、本当にありがとう!!

にほんブログ村

レシピブログ「今日のイチオシレシピ!」に
⇒ http://www.recipe-blog.jp/recipe/ichioshi/
1月15日の「ホットケーキミックスでりんごヨーグルトケーキ」を掲載していただきました。
ご訪問の足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
Posted by *yuki at 09:16│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
おはようございます。
今朝pcを立ち上げて開いたら
最新ブログが*yukiさんでした。
おいしそうな卵焼きですう~
いつも中に何も入れないので
今度は是非具も入れたいです
また訪ねますね
今朝pcを立ち上げて開いたら
最新ブログが*yukiさんでした。
おいしそうな卵焼きですう~
いつも中に何も入れないので
今度は是非具も入れたいです
また訪ねますね
Posted by 小粋 at 2012年01月31日 09:28
卵焼きには必ずねぎは入れるようにしています。
彩りもいいし、抜群においしくなりますよ~(*^-^)
彩りもいいし、抜群においしくなりますよ~(*^-^)
Posted by *yuki at 2012年01月31日 23:25