2011年12月18日

葉っぱでふりかけ

最近よく作るもの。

葉っぱでふりかけ


大根やカブの葉で作ったふりかけ♪
細かく刻んでごま油で炒め、しょうゆや麺つゆで味付けし水分を飛ばす。
甘めは嫌ならばしょうゆ少々、甘みがあった方がいい人は麺つゆやみりん
お砂糖などを加えて味を付けて。。
ゴマやおかか、小魚などもあったら一緒に加えるととても香ばしいです。
お好みで七味や一味でぴりっとさせてもいいですよ。
私は一味派です(人´∀`*)

お弁当のごはんに乗っけたり、まぶして菜飯にしたり、おにぎりにしても
と~ってもおいしいのです。

家族みんなこれが大好きなので、葉っぱ付の大根やカブを見つけたら即買い。
うちの夫は大根よりカブの葉の方がお気に入りのようです。


にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村






同じカテゴリー(簡単・節約レシピ)の記事画像
ささみと青梗菜のクリームパスタ。
簡単 春キャベツのパスタ。
鶏塩鍋
ヨーグルト入り食パン☆
週末ママパスタ
たまにはこんな・・・
同じカテゴリー(簡単・節約レシピ)の記事
 ささみと青梗菜のクリームパスタ。 (2013-05-20 10:00)
 簡単 春キャベツのパスタ。 (2013-03-19 09:08)
 鶏塩鍋 (2013-02-25 12:12)
 ヨーグルト入り食パン☆ (2013-02-18 10:21)
 週末ママパスタ (2013-01-29 19:43)
 たまにはこんな・・・ (2012-10-24 09:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。