2012年09月26日
今日は夫婦弁当 ♪
こんにちは。
今日はお仕事dayでした。
まだ夕ご飯準備にはちょっと早いので
お茶を飲みながらPCタイムです。
それでは今日のお弁当
今日は夫婦弁です★

里芋のバター醤油焼きおかかまぶし
焼き塩鮭
リボンパスタの卵サラダ
ピーマンとパプリカのソテー
ミニトマト(私だけ)
冷凍食品2種類(夫だけ)
ごま塩ご飯、梅干し

昨日に引き続き、お義母さんにもらった
里芋を使ったおかずを入れました。
* 里芋のバター醤油焼きおかかまぶし *
これすっごいおいしくてびっくり!
作り方もとっても簡単です。
~作り方~
1、里芋(5個ぐらい)は皮をむき、竹串が通るぐらいまでレンジでチン
食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにバターを熱し、1をこんがり焦げ目がつくまで焼く
3、2のフライパンに麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2を加え里芋にからめる。
4、こしょう、おかかをまぶして出来上がり(我が家はブラックペッパーを使いました)
冷めてもおいしいけれど、出来立てを味見したときのおいしさはたまりません♪♪

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
今日はお仕事dayでした。
まだ夕ご飯準備にはちょっと早いので
お茶を飲みながらPCタイムです。
それでは今日のお弁当
今日は夫婦弁です★
里芋のバター醤油焼きおかかまぶし
焼き塩鮭
リボンパスタの卵サラダ
ピーマンとパプリカのソテー
ミニトマト(私だけ)
冷凍食品2種類(夫だけ)
ごま塩ご飯、梅干し
昨日に引き続き、お義母さんにもらった
里芋を使ったおかずを入れました。
* 里芋のバター醤油焼きおかかまぶし *
これすっごいおいしくてびっくり!
作り方もとっても簡単です。
~作り方~
1、里芋(5個ぐらい)は皮をむき、竹串が通るぐらいまでレンジでチン
食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにバターを熱し、1をこんがり焦げ目がつくまで焼く
3、2のフライパンに麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2を加え里芋にからめる。
4、こしょう、おかかをまぶして出来上がり(我が家はブラックペッパーを使いました)
冷めてもおいしいけれど、出来立てを味見したときのおいしさはたまりません♪♪

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆