2012年09月19日
うちのナポリタン ♪
おはようございます。
今朝はどんより曇っていますね。
風は結構涼しいけれど、予想は30℃越え・・・
蒸し暑いのでしょうか。
今日は小学校の参観日なので、あまり暑いと
汗っかきなので困っちゃう(><)
ほどほどでお願いします~(誰にお願い??)
さてさて、今日は夫弁お休みです。
なので週末おうちで作ったランチを。。

パスタがいいという夫のリクエストで
残り物全部投入した 「ナポリタン」
具材は・・・ツナ缶、ピーマン、ナス、えのき
野菜は全部中途半端に残っていたものばかりw
具材を準備している間に、夫がパスタを
茹でてくれたのですごくスピーディーに完成です。
夫よ、いつもサンキューです❤

子どもの頃よく食べたナポリタンは
ケチャップ多めのケチャップ味のスパゲッティだったけど
うちで作るナポリタンはコンソメでしっかり味付けするので
ケチャップは色付けと甘味を付ける程度に少しだけ入れます。
ハーブ入りソルトと挽きたてのブラックペッパーで仕上げて出来上がり。
やっぱり簡単ですね(笑)

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
今朝はどんより曇っていますね。
風は結構涼しいけれど、予想は30℃越え・・・
蒸し暑いのでしょうか。
今日は小学校の参観日なので、あまり暑いと
汗っかきなので困っちゃう(><)
ほどほどでお願いします~(誰にお願い??)
さてさて、今日は夫弁お休みです。
なので週末おうちで作ったランチを。。
パスタがいいという夫のリクエストで
残り物全部投入した 「ナポリタン」
具材は・・・ツナ缶、ピーマン、ナス、えのき
野菜は全部中途半端に残っていたものばかりw
具材を準備している間に、夫がパスタを
茹でてくれたのですごくスピーディーに完成です。
夫よ、いつもサンキューです❤
子どもの頃よく食べたナポリタンは
ケチャップ多めのケチャップ味のスパゲッティだったけど
うちで作るナポリタンはコンソメでしっかり味付けするので
ケチャップは色付けと甘味を付ける程度に少しだけ入れます。
ハーブ入りソルトと挽きたてのブラックペッパーで仕上げて出来上がり。
やっぱり簡単ですね(笑)

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆