2012年06月22日
残り物だけでおいしくランチ♪
こんにちは。
夕方からお天気よくなってきましたね。
今日は参観日だったんですが、雨にも遭わず
チャリを飛ばして出かけられました♪
でも向かい風で着いたときぐったりでしたが(^^;)
今日は夫は出張のためお弁当お休みです。
なのである日の私のランチを。

*カブの葉と豚肉の和風チャーハン*
毎日少しずつ残ってしまい冷蔵庫に入れていたご飯
作り置きしておいたカブの葉ふりかけと
ちょこっと残った豚肉、冷凍保存している
きのこ類をたっぷり入れ、和風だしと
しょうゆ少々で味付けしました。
おいしく冷蔵庫の中身も一掃でき満足!
見た目いまいちだけどね(笑)

にほんブログ村

足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
コメントもお気軽に☆
夕方からお天気よくなってきましたね。
今日は参観日だったんですが、雨にも遭わず
チャリを飛ばして出かけられました♪
でも向かい風で着いたときぐったりでしたが(^^;)
今日は夫は出張のためお弁当お休みです。
なのである日の私のランチを。
*カブの葉と豚肉の和風チャーハン*
毎日少しずつ残ってしまい冷蔵庫に入れていたご飯
作り置きしておいたカブの葉ふりかけと
ちょこっと残った豚肉、冷凍保存している
きのこ類をたっぷり入れ、和風だしと
しょうゆ少々で味付けしました。
おいしく冷蔵庫の中身も一掃でき満足!
見た目いまいちだけどね(笑)

にほんブログ村

足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
コメントもお気軽に☆