2011年12月16日
今日のお弁当
おはようございます。
昨日からブログをはじめました*yukiです。
今朝6時半ごろ起床しましたが、吹雪いててビックリしました。
あっという間に止み、少し陽も射してきたかな~と思ってたけど
雲がどんどん空を覆ってきて、家の中も暗くなってしまいました。
週末もお天気悪そうですね。。。
おうちでまだ手付かずの年賀状でも作りましょうか(^^;)
さて、今日作ったパパのお弁当です。

今日のメインはもやし入り味噌つくねです。
鶏ひき肉200g、もやしを刻んだもの(1/2袋~1袋)
おろし生姜、刻んだねぎ、酒大さじ1、味噌大さじ1・1/2~2
これを粘りが出るまで混ぜ合わせ焼くだけ。
もやしでボリュームUP、味噌が入っているのでタレいらず
生姜やねぎが体を温める・・・しかも安くできます♪

にほんブログ村

応援していただけると嬉しいです♪
昨日からブログをはじめました*yukiです。
今朝6時半ごろ起床しましたが、吹雪いててビックリしました。
あっという間に止み、少し陽も射してきたかな~と思ってたけど
雲がどんどん空を覆ってきて、家の中も暗くなってしまいました。
週末もお天気悪そうですね。。。
おうちでまだ手付かずの年賀状でも作りましょうか(^^;)
さて、今日作ったパパのお弁当です。
今日のメインはもやし入り味噌つくねです。
鶏ひき肉200g、もやしを刻んだもの(1/2袋~1袋)
おろし生姜、刻んだねぎ、酒大さじ1、味噌大さじ1・1/2~2
これを粘りが出るまで混ぜ合わせ焼くだけ。
もやしでボリュームUP、味噌が入っているのでタレいらず
生姜やねぎが体を温める・・・しかも安くできます♪

にほんブログ村

応援していただけると嬉しいです♪
Posted by *yuki at 10:38│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
はじめまして。
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される素敵な写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。
studio r (スタジオアール)という食写真専門のギャラリーウエブサイトを主宰しているReikoといいます。
studio r (スタジオアール)は、ビジュアルに重点をおいた新しい形の食サイトです。一般の皆さん(主にブロガーさん)から投稿される素敵な写真を毎日掲載。よかったら一度ご覧くださいね。
http://www.studiorfood.com
もし既にご連絡させていただいていたら失礼いたしました。
Posted by Reiko at 2011年12月16日 12:34
こちらのブログの使い方がわからず
今頃サイトをのぞかせていただきました。
素敵な写真がいっぱいで私には場違いな
感じでしたが、登録だけさせていただきました♪
素敵に写真が撮れたらぜひ、投稿させてください。
今頃サイトをのぞかせていただきました。
素敵な写真がいっぱいで私には場違いな
感じでしたが、登録だけさせていただきました♪
素敵に写真が撮れたらぜひ、投稿させてください。
Posted by *yuki
at 2012年01月23日 23:45

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。