2012年10月22日
10月22日 今日のお弁当
おはようございます。
気が付けば10月も20日過ぎましたね。
今週もまた始まりました。
頑張りましょう~
それでは今日の夫弁です。

10月22日(月)
白身魚フライ(自家製タルタルソースを別付)
山茶茸の卵とじ
小松菜と油揚げの煮浸し
焼きパプリカ(ハーブソルト&Bペッパー)
ごま塩、梅干し ご飯

一応、赤・緑・黄色のおかずを入れたはずなんですが
何か茶色ばっかりだな~・・・う~ん。。
今日もいい一日になりますように(*´ー`)

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
気が付けば10月も20日過ぎましたね。
今週もまた始まりました。
頑張りましょう~
それでは今日の夫弁です。
10月22日(月)
白身魚フライ(自家製タルタルソースを別付)
山茶茸の卵とじ
小松菜と油揚げの煮浸し
焼きパプリカ(ハーブソルト&Bペッパー)
ごま塩、梅干し ご飯
一応、赤・緑・黄色のおかずを入れたはずなんですが
何か茶色ばっかりだな~・・・う~ん。。
今日もいい一日になりますように(*´ー`)

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
Posted by *yuki at 08:01│Comments(4)
│お弁当
この記事へのコメント
*yukiさん おはようございます^^
パプリカってそういう食べ方もあるのか。(^O^)
義母が作ってくれていて沢山貰う物だから 参考にさせて頂きます!!
パプリカってそういう食べ方もあるのか。(^O^)
義母が作ってくれていて沢山貰う物だから 参考にさせて頂きます!!
Posted by まきみ
at 2012年10月22日 08:06

まきみさん
焼くと甘味が引き立ちますよぉ♪
パプリカって高いからもらえるなんて羨ましい~~
焼くと甘味が引き立ちますよぉ♪
パプリカって高いからもらえるなんて羨ましい~~
Posted by *yuki
at 2012年10月22日 20:58

*yukiさん こんばんは^^
パプリカって買うと本当に高価ですよね。
それが ボコボコ貰えるので助かっています。
義父母に感謝×2。
焼きパプリカとかは作ります。
焼いて焦げたところをとって マリネにしたり。。。
パプリカって買うと本当に高価ですよね。
それが ボコボコ貰えるので助かっています。
義父母に感謝×2。
焼きパプリカとかは作ります。
焼いて焦げたところをとって マリネにしたり。。。
Posted by まきみ
at 2012年10月22日 22:26

まきみさん
なるほど~
焼くだけじゃなくてひと手間加えてらっしゃるんですね。
失礼しました^^;
私はレパートリーがないのでいろいろ教えてくださいね。
なるほど~
焼くだけじゃなくてひと手間加えてらっしゃるんですね。
失礼しました^^;
私はレパートリーがないのでいろいろ教えてくださいね。
Posted by *yuki
at 2012年10月23日 07:51
