2012年10月16日
今日のお弁当 ♪
おはようございます。
今日も日中は暖かくなりそうですね。
お洗濯日和ですよ~♪
そして今日は娘の誕生日です。
お祝いもプレゼントも前倒しでやってしまったので
今日は特に何もしないですが・・・おめでとう(*′艸`)
それでは今日の夫弁★

今日は昨夜のハンバーグを入れましたよ。
ハンバーグはお弁当のアイドルですよね♪

ハンバーグ
ほうれん草のおひたし
もやしとわかめのナムル
ゆで卵
にんじんのグラッセ
ごま塩ご飯、梅干し
我が家のにんじんのグラッセは甘くありません。
(夫が甘いおかずは嫌いなので・・・)
花型に抜いたにんじんをひたひたのお水に
コンソメを入れてグラッセにしています。
煮汁ごと冷蔵庫に保存しておけば1週間ほど日持ちするので
1週間に1度まとめて作り置きしておくと便利です。

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
今日も日中は暖かくなりそうですね。
お洗濯日和ですよ~♪
そして今日は娘の誕生日です。
お祝いもプレゼントも前倒しでやってしまったので
今日は特に何もしないですが・・・おめでとう(*′艸`)
それでは今日の夫弁★
今日は昨夜のハンバーグを入れましたよ。
ハンバーグはお弁当のアイドルですよね♪
ハンバーグ
ほうれん草のおひたし
もやしとわかめのナムル
ゆで卵
にんじんのグラッセ
ごま塩ご飯、梅干し
我が家のにんじんのグラッセは甘くありません。
(夫が甘いおかずは嫌いなので・・・)
花型に抜いたにんじんをひたひたのお水に
コンソメを入れてグラッセにしています。
煮汁ごと冷蔵庫に保存しておけば1週間ほど日持ちするので
1週間に1度まとめて作り置きしておくと便利です。

にほんブログ村


いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
Posted by *yuki at 08:52│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
お久しぶりで~す
毎日のお弁当作り
本当に偉いなって思います
夏休み中だけだったから私は楽しんだのかも^^;
愛情たっぷりのお弁当は見ていても幸せになれます♪
毎日のお弁当作り
本当に偉いなって思います
夏休み中だけだったから私は楽しんだのかも^^;
愛情たっぷりのお弁当は見ていても幸せになれます♪
Posted by ジジ at 2012年10月16日 15:01
ジジさん
お久しぶりで~す(*^-^)
でもね、前に比べたら作るペースすっごい落ちましたし
手抜きが甚だしいです(笑)
お久しぶりで~す(*^-^)
でもね、前に比べたら作るペースすっごい落ちましたし
手抜きが甚だしいです(笑)
Posted by *yuki
at 2012年10月16日 21:23
