2012年05月10日
幕ノ内弁当風♪
こんばんは。
今日はお仕事行ってまいりました。
ラッキーなことに、本当に通勤・帰宅時には雨に当たらなかった~♪
仕事ちゅうすごい雨音を聞いて傘も持ってこなかったしどうしようと
思ってたんです。
もうそれだけで今日は十分❤
それでは昨日のパパのお弁当。

今日は「幕ノ内弁当」によく入っているようなおかずにしました(笑)

焼き塩鮭
ウインナー
ねぎ入り卵焼き
ごま塩きゅうり
ブロッコリーのマヨチーズ焼き
ゆかりごはん、梅干し
** 今日の簡単おいしい1品 **
「ごま塩きゅうり」
1、ピーラーでしましまになるように皮をむいたきゅうりを
好みの切り方でカット。
2、きゅうりに塩、ごま油を混ぜ、ごまをまぶして出来上がり☆
分量の目安は
きゅうり2本、塩小さじ1/2、ごま油大さじ2/3ほどかと思いますが
目分量ですのでお好みで調節を。
↑↑こんなに簡単なのにとってもおいしい~ですよん♪

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焼き塩鮭
ウインナー
ねぎ入り卵焼き
ごま塩きゅうり
ブロッコリーのマヨチーズ焼き
ゆかりごはん、梅干し
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「ごま塩きゅうり」
1、ピーラーでしましまになるように皮をむいたきゅうりを
好みの切り方でカット。
2、きゅうりに塩、ごま油を混ぜ、ごまをまぶして出来上がり☆
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目分量ですのでお好みで調節を。
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