2012年02月15日
簡単チョコスコーン♪
おはようございます。
昨日ブログの更新をうっかり忘れてしまい、一日遅れの
バレンタインの内容です(^^;)
娘の友チョコ用にホットケーキミックスを使って
チョコ入りスコーンを焼きました。
<簡単作り方>
ホットケーキミックス200g
バターまたはマーガリン 50g
牛乳 50g
板チョコ1枚(小さく砕いておく)
はちみつ小さじ1
1、ホットケーキミックスとバターをさっくりと混ぜ、牛乳を加えまた混ぜる。
2、1に板チョコを加え、手で粉っぽさがなくなるまでこねる
3、2にはちみつを加え、生地がまとまるまでこねる
4、1センチぐらいにのばし、好きな形にカットする
5、200℃に予熱しておいたオーブンで約18分~20分焼く
(オーブンによって温度や焼き時間は調節してください)
ラッピングはこんな風にしてみました。
ラッピング作業は大好き♪♪
かわいく・・・できたかな(*^-^)
にほんブログ村
レシピブログ1月23日の「今日のイチオシレシピ!」に
⇒ http://www.recipe-blog.jp/recipe/ichioshi/
1月15日にブログに載せた「ホットケーキミックスでりんごヨーグルトケーキ」を掲載していただきました。
ご訪問の足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
昨日ブログの更新をうっかり忘れてしまい、一日遅れの
バレンタインの内容です(^^;)
娘の友チョコ用にホットケーキミックスを使って
チョコ入りスコーンを焼きました。
<簡単作り方>
ホットケーキミックス200g
バターまたはマーガリン 50g
牛乳 50g
板チョコ1枚(小さく砕いておく)
はちみつ小さじ1
1、ホットケーキミックスとバターをさっくりと混ぜ、牛乳を加えまた混ぜる。
2、1に板チョコを加え、手で粉っぽさがなくなるまでこねる
3、2にはちみつを加え、生地がまとまるまでこねる
4、1センチぐらいにのばし、好きな形にカットする
5、200℃に予熱しておいたオーブンで約18分~20分焼く
(オーブンによって温度や焼き時間は調節してください)
ラッピングはこんな風にしてみました。
ラッピング作業は大好き♪♪
かわいく・・・できたかな(*^-^)
にほんブログ村
レシピブログ1月23日の「今日のイチオシレシピ!」に
⇒ http://www.recipe-blog.jp/recipe/ichioshi/
1月15日にブログに載せた「ホットケーキミックスでりんごヨーグルトケーキ」を掲載していただきました。
ご訪問の足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
Posted by *yuki at 08:05│Comments(0)
│おやつ