2011年12月20日
超簡単もう1品♪
おはようございます。
今朝もますます寒くなりましたね。
市内雪は溶けてますが、また今朝も路面は凍結したのかな。
寒すぎてベランダまでしか出られません・・・(><)
さて、今日は体を温める食材「にら」を使った超簡単1品をご紹介します。
「にらとえのきのポン酢和え」
にらとえのきは3センチぐらいにカットし、耐熱容器に入れる。
顆粒だしの素をパラパラとふりかける(1~2つまみほどでOK)
レンジで3分間加熱し、温かいうちにポン酢で和える。
にらのにおいやくせもほとんど気にならずとってもおいしいんですよ。
嵩も減るのでたっぷり食べられますね。
・・・簡単すぎてごめんなさい(o_ _)ノ彡☆
もちろん、今日の夫のお弁当にも入れました。
他のおかず・・豚肉と青梗菜のオイスター炒め、かに玉風卵焼き、ブロッコリ&マヨ
にほんブログ村
今朝もますます寒くなりましたね。
市内雪は溶けてますが、また今朝も路面は凍結したのかな。
寒すぎてベランダまでしか出られません・・・(><)
さて、今日は体を温める食材「にら」を使った超簡単1品をご紹介します。
「にらとえのきのポン酢和え」
にらとえのきは3センチぐらいにカットし、耐熱容器に入れる。
顆粒だしの素をパラパラとふりかける(1~2つまみほどでOK)
レンジで3分間加熱し、温かいうちにポン酢で和える。
にらのにおいやくせもほとんど気にならずとってもおいしいんですよ。
嵩も減るのでたっぷり食べられますね。
・・・簡単すぎてごめんなさい(o_ _)ノ彡☆
もちろん、今日の夫のお弁当にも入れました。
他のおかず・・豚肉と青梗菜のオイスター炒め、かに玉風卵焼き、ブロッコリ&マヨ
にほんブログ村
Posted by *yuki at 09:57│Comments(0)
│簡単・節約レシピ