2013年03月19日
簡単 春キャベツのパスタ。
娘とのお昼ご飯に悩んでいた時見た味ぽんのCM。
そうか!これだ~って早速作りました。
* 春キャベツと豚肉の味ぽんパスタ *
1、パスタ用にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたキャベツをさっとゆでる。
(私は手でちぎってしまった)
2、パスタを茹ではじめる。
3、豚肉を炒め、色が変わったらチューブのにんにくを好みで加える。
いい香りがして来たらゆでたキャベツを加え炒め合わせる。
4、ゆで上がったパスタを加え、ポン酢を回し入れて味付け!
(少量でも味が付きやすいので量に注意)
ちなみに今回は「味ぽんマイルド」を使いました。
我が家はみんな酸っぱい方が好きなのでマイルドは人気なくて
ちょうどいい使い道ができました♪
鷹の爪を加えたり、バターを加えてもおいしいです☆
大人2人分で作ったので残るかも。。。と思ったのに、娘も私と同量完食!
しかも私より食べるのが早かった!!
4月から6年生だもんね~(●´艸`)
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
そうか!これだ~って早速作りました。
* 春キャベツと豚肉の味ぽんパスタ *
1、パスタ用にお湯を沸かし、食べやすい大きさにカットしたキャベツをさっとゆでる。
(私は手でちぎってしまった)
2、パスタを茹ではじめる。
3、豚肉を炒め、色が変わったらチューブのにんにくを好みで加える。
いい香りがして来たらゆでたキャベツを加え炒め合わせる。
4、ゆで上がったパスタを加え、ポン酢を回し入れて味付け!
(少量でも味が付きやすいので量に注意)
ちなみに今回は「味ぽんマイルド」を使いました。
我が家はみんな酸っぱい方が好きなのでマイルドは人気なくて
ちょうどいい使い道ができました♪
鷹の爪を加えたり、バターを加えてもおいしいです☆
大人2人分で作ったので残るかも。。。と思ったのに、娘も私と同量完食!
しかも私より食べるのが早かった!!
4月から6年生だもんね~(●´艸`)
にほんブログ村
ご訪問ありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
Posted by *yuki at 09:08│Comments(0)
│簡単・節約レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。