2012年10月17日
ある日の私ランチ ♪
おはようございます。
・・・といってもこのブログを書いているのは前日の夜。
ナガブロは予約投稿できるのでいいですね~
さて、今日・明日と私もお仕事が入っています。
今日は夫弁はいらなかったので自分の分だけ作っています。
そちらはまた明日以降載せたいと思います。
今日は撮りためていた私の適当簡単ランチ☆
ちょっと前のものなので忘れ気味ですが・・・
たぶん舞茸のチーズリゾット風ご飯&きゅうりの浅漬け・・・かな(笑)
こんな風にワンプレートにするとなんだかかわいく見えるから不思議。え?かわいくない?
舞茸とたまねぎをにんにくとオリーブオイルで炒め
そこへ残り物のご飯を投入
チャーハンを作るように炒め、コンソメ・塩(ハーブソルト使用)こしょうで味付け。
最後にとろけるチーズを入れてひと混ぜし、ドライパセリを振って出来上がり。
たぶんこんな作り方だと思うんですが、ちょっとリゾットぽくておいしかったのです。
ご飯を少な目にするために、きのこはどっさりと入れました。
きのことチーズの相性はばっちりですよね~
せっかくきのこでカロリーコントロールしてるのに
チーズ入れて結局高カロリーですが(><)
このブログが更新されている頃・・・
私はきっと走り回って仕事していることと思います。
おいしいものを食べるために、おいしいビールを飲むために
しっかりと働いてまいりま~す。 たぶん
にほんブログ村
いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
・・・といってもこのブログを書いているのは前日の夜。
ナガブロは予約投稿できるのでいいですね~
さて、今日・明日と私もお仕事が入っています。
今日は夫弁はいらなかったので自分の分だけ作っています。
そちらはまた明日以降載せたいと思います。
今日は撮りためていた私の適当簡単ランチ☆
ちょっと前のものなので忘れ気味ですが・・・
たぶん舞茸のチーズリゾット風ご飯&きゅうりの浅漬け・・・かな(笑)
こんな風にワンプレートにするとなんだかかわいく見えるから不思議。え?かわいくない?
舞茸とたまねぎをにんにくとオリーブオイルで炒め
そこへ残り物のご飯を投入
チャーハンを作るように炒め、コンソメ・塩(ハーブソルト使用)こしょうで味付け。
最後にとろけるチーズを入れてひと混ぜし、ドライパセリを振って出来上がり。
たぶんこんな作り方だと思うんですが、ちょっとリゾットぽくておいしかったのです。
ご飯を少な目にするために、きのこはどっさりと入れました。
きのことチーズの相性はばっちりですよね~
せっかくきのこでカロリーコントロールしてるのに
チーズ入れて結局高カロリーですが(><)
このブログが更新されている頃・・・
私はきっと走り回って仕事していることと思います。
おいしいものを食べるために、おいしいビールを飲むために
しっかりと働いてまいりま~す。 たぶん
にほんブログ村
いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
Posted by *yuki at 08:45│Comments(0)
│簡単・節約レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。