2012年10月11日
手作り100%ぶどうジュース ♪
こんにちは。
今日は小学校がお休みのため娘と二人です。
今週は登校日が少なくて、娘うれしそう(笑)
さてさて
朝晩はだいぶ寒くなりましたが、昼間は汗ばむこともまだありますよね。
我が家では冷たい飲み物の登場もまだまだ多いです。
そこで、今年もたくさんいただいたぶどう(巨峰)をジュースにしてみました♪
作り方はとても簡単です。
房から外し、綺麗に洗ったぶどうを何も加えずお鍋で煮るだけ!
レシピはこちらを参考にしています⇒http://cookpad.com/recipe/936713
途中皮が勝手に離れてはこなかったので、木べらでつぶしながら煮込みました。
我が家は炭酸水で割って飲みました。
とにかく娘が気に入ってくれてあっという間になくなってしまいます(*^-^)
もし食べきれないぶどうがあったら試してみてください♪
にほんブログ村
いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
今日は小学校がお休みのため娘と二人です。
今週は登校日が少なくて、娘うれしそう(笑)
さてさて
朝晩はだいぶ寒くなりましたが、昼間は汗ばむこともまだありますよね。
我が家では冷たい飲み物の登場もまだまだ多いです。
そこで、今年もたくさんいただいたぶどう(巨峰)をジュースにしてみました♪
作り方はとても簡単です。
房から外し、綺麗に洗ったぶどうを何も加えずお鍋で煮るだけ!
レシピはこちらを参考にしています⇒http://cookpad.com/recipe/936713
途中皮が勝手に離れてはこなかったので、木べらでつぶしながら煮込みました。
我が家は炭酸水で割って飲みました。
とにかく娘が気に入ってくれてあっという間になくなってしまいます(*^-^)
もし食べきれないぶどうがあったら試してみてください♪
にほんブログ村
いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆
Posted by *yuki at 08:30│Comments(0)
│簡単・節約レシピ