2012年10月11日

手作り100%ぶどうジュース ♪

こんにちは。
今日は小学校がお休みのため娘と二人です。
今週は登校日が少なくて、娘うれしそう(笑)


さてさて
朝晩はだいぶ寒くなりましたが、昼間は汗ばむこともまだありますよね。
我が家では冷たい飲み物の登場もまだまだ多いです。
そこで、今年もたくさんいただいたぶどう(巨峰)をジュースにしてみました♪


手作り100%ぶどうジュース ♪

作り方はとても簡単です。
房から外し、綺麗に洗ったぶどうを何も加えずお鍋で煮るだけ!
レシピはこちらを参考にしています⇒http://cookpad.com/recipe/936713
途中皮が勝手に離れてはこなかったので、木べらでつぶしながら煮込みました。


手作り100%ぶどうジュース ♪

我が家は炭酸水で割って飲みました。
とにかく娘が気に入ってくれてあっという間になくなってしまいます(*^-^)
もし食べきれないぶどうがあったら試してみてください♪


にほんブログ村 料理ブログ 節約お弁当へ
にほんブログ村



ブログランキングならblogram

いつもたくさんのご訪問、本当にありがとうございます。
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
皆さんの1クリックが毎日の励みになります!
コメントもお気軽にしてくださいね☆



同じカテゴリー(簡単・節約レシピ)の記事画像
ささみと青梗菜のクリームパスタ。
簡単 春キャベツのパスタ。
鶏塩鍋
ヨーグルト入り食パン☆
週末ママパスタ
たまにはこんな・・・
同じカテゴリー(簡単・節約レシピ)の記事
 ささみと青梗菜のクリームパスタ。 (2013-05-20 10:00)
 簡単 春キャベツのパスタ。 (2013-03-19 09:08)
 鶏塩鍋 (2013-02-25 12:12)
 ヨーグルト入り食パン☆ (2013-02-18 10:21)
 週末ママパスタ (2013-01-29 19:43)
 たまにはこんな・・・ (2012-10-24 09:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。