2012年06月07日
捨てないでおいしくたべよっ♪
おはようございます。
今日は仕事なので予約投稿です。
このブログが更新される頃、私は頑張ってます(笑)
それでは今日は節約超~簡単なご飯のお供をご紹介♪

カブの葉っぱを使ってご飯のすすむふりかけを作りました。
<作りかた>
・カブの葉っぱ5個分
・砂糖 小さじ1/2
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と小さじ1
・かつおぶし 小袋 1袋
・白炒りごま
・ごま油(炒め用)
1、カブの葉っぱを細かく刻む
2、カブの葉をごま油でしんなりするまで炒める
3、2にかつおぶしを加えてさらに炒める
4、砂糖、めんつゆを加え水分がなくなるまで炒め、ごまを振ってできあがり
好みで一味を加えてもおいしいです♪
もちろん大根の葉っぱでもできますし
おにぎりやチャーハンなどに使ってもおいし~♪ヽ(*´∀`)ノ

にほんブログ村

足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
コメントもお気軽に☆
今日は仕事なので予約投稿です。
このブログが更新される頃、私は頑張ってます(笑)
それでは今日は節約超~簡単なご飯のお供をご紹介♪
カブの葉っぱを使ってご飯のすすむふりかけを作りました。
<作りかた>
・カブの葉っぱ5個分
・砂糖 小さじ1/2
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2と小さじ1
・かつおぶし 小袋 1袋
・白炒りごま
・ごま油(炒め用)
1、カブの葉っぱを細かく刻む
2、カブの葉をごま油でしんなりするまで炒める
3、2にかつおぶしを加えてさらに炒める
4、砂糖、めんつゆを加え水分がなくなるまで炒め、ごまを振ってできあがり
好みで一味を加えてもおいしいです♪
もちろん大根の葉っぱでもできますし
おにぎりやチャーハンなどに使ってもおいし~♪ヽ(*´∀`)ノ

にほんブログ村

足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
コメントもお気軽に☆
Posted by *yuki at 09:00│Comments(2)
│簡単・節約レシピ
この記事へのコメント
こんにちは。
カブの葉っぱの炒めもの、ウチでもよく作りますよ。
しらす干し入れたり、桜えび入れたりします。
美味しいですよね。
昨日長野大通りのファミマがオープンしました。
超混雑でしたが、さっそくファミチキとなめらかシュークリーム食べちゃいました。
カブの葉っぱの炒めもの、ウチでもよく作りますよ。
しらす干し入れたり、桜えび入れたりします。
美味しいですよね。
昨日長野大通りのファミマがオープンしました。
超混雑でしたが、さっそくファミチキとなめらかシュークリーム食べちゃいました。
Posted by koupy at 2012年06月07日 12:35
koupyさん
しらすや桜えび入りなんですね♪
とっても豪華~~(*′艸`)
捨てちゃいがちなところも、立派なおかずになりますよね。
ファミマオープンしましたかぁ♪
ファミチキいいなぁ~~~
今日も仕事で、こっちの店舗の前を通りましたが
駐車場がいっぱいでした!
しらすや桜えび入りなんですね♪
とっても豪華~~(*′艸`)
捨てちゃいがちなところも、立派なおかずになりますよね。
ファミマオープンしましたかぁ♪
ファミチキいいなぁ~~~
今日も仕事で、こっちの店舗の前を通りましたが
駐車場がいっぱいでした!
Posted by *yuki
at 2012年06月07日 20:33
