2012年03月27日
パパのお弁当と簡単ピラフ(レシピあり)♪
おはようございます。
今日は久しぶりにいいお天気になりそうですね。
気付けば3月もあとわずか・・・
お花見はいつごろできるでしょうか♪
それでは、昨日のパパのお弁当から。
エビピラフ
炒り豆腐
水菜のナムル
なめたけ入り卵焼き
焼きウインナー
ゆでブロッコリー
お弁当に入れたピラフは土曜日に友達にも食べてもらったんですが
とっても好評でした♪
土曜日飲み会で食べてなかったパパにも朝から炊きましたよ(*′艸`)
実はこのピラフ雅姫さんがブログで紹介していたレシピで作ったんです。
簡単なのにすごくおいしいのでレシピ載せますね。
(材料や分量を少し自己流に変えています)
材料(3、4人分)
米2合
顆粒コンソメ 大さじ2
バター 大さじ2
エビ(生でも冷凍でも可)
ミックスベジタブル
1、エビは下ゆでしておく。
2、米を目盛より少し少な目で水を入れる
3、2にその他の材料を全部加え炊飯
4、味が足りなければ塩・こしょうで味を整える
※私は↑の分量で味付けはちょうどよかったのでブラックペッパーだけをかけました。
短時間、簡単、失敗もなくおいしく作れちゃうのでいいですよ~♪
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気付けば3月もあとわずか・・・
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炒り豆腐
水菜のナムル
なめたけ入り卵焼き
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(材料や分量を少し自己流に変えています)
材料(3、4人分)
米2合
顆粒コンソメ 大さじ2
バター 大さじ2
エビ(生でも冷凍でも可)
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1、エビは下ゆでしておく。
2、米を目盛より少し少な目で水を入れる
3、2にその他の材料を全部加え炊飯
4、味が足りなければ塩・こしょうで味を整える
※私は↑の分量で味付けはちょうどよかったのでブラックペッパーだけをかけました。
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Posted by *yuki at 08:30│Comments(0)
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