2012年03月15日
2人分のお弁当
こんにちは。
昨日はいいお天気だったのに、今日はなんだかすっきりしない。
朝からどたばただったので、もう今日はぐったりです・・・
(気なる方は左サイドメインブログのほうをご覧ください^^;)
さてさて、昨日は私も仕事だったので2人分お弁当を作りました。
ふたつ並ぶとやっぱ迫力ある~。
「やった!」って気分になります。
今日のおかずは
豚こまの生姜焼き、焼き塩鮭、ブロッコリー&マヨ
(夫の分はチーズ乗せて焼きました)
にんじんとゆでたまごのサラダ
にんじんのグラッセ
ご飯にはゆかりをふりかけ、夫の方には梅干しです。
今回の「にんじんとゆで卵のサラダ」
これがとてもさわやかで色合いもよくできたのでレシピ載せますね。
1、ゆで卵を作っておく
2、にんじんはピーラーで薄くスライスするか細く切る
3、にんじんにゆで卵を加え、フォークなどでゆで卵を細かくつぶしながら混ぜ合わせる。
4、3にオリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を入れて味付け
分量などは目見当なので、調味料は少しずつ加えながら味をみてくださいね。
私は酸っぱいのが好きなのでレモン多めです。
にほんブログ村
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
昨日はいいお天気だったのに、今日はなんだかすっきりしない。
朝からどたばただったので、もう今日はぐったりです・・・
(気なる方は左サイドメインブログのほうをご覧ください^^;)
さてさて、昨日は私も仕事だったので2人分お弁当を作りました。
ふたつ並ぶとやっぱ迫力ある~。
「やった!」って気分になります。
今日のおかずは
豚こまの生姜焼き、焼き塩鮭、ブロッコリー&マヨ
(夫の分はチーズ乗せて焼きました)
にんじんとゆでたまごのサラダ
にんじんのグラッセ
ご飯にはゆかりをふりかけ、夫の方には梅干しです。
今回の「にんじんとゆで卵のサラダ」
これがとてもさわやかで色合いもよくできたのでレシピ載せますね。
1、ゆで卵を作っておく
2、にんじんはピーラーで薄くスライスするか細く切る
3、にんじんにゆで卵を加え、フォークなどでゆで卵を細かくつぶしながら混ぜ合わせる。
4、3にオリーブオイル、塩、こしょう、レモン汁を入れて味付け
分量などは目見当なので、調味料は少しずつ加えながら味をみてくださいね。
私は酸っぱいのが好きなのでレモン多めです。
にほんブログ村
足跡代わりにバナーをクリックしていただけると嬉しいです。
毎日の励みになります!
Posted by *yuki at 11:06│Comments(2)
│お弁当
この記事へのコメント
*yukiさんこんにちは。
いつも美味しそうなお弁当で
旦那さまは幸せですね~*
いつも美味しそうなお弁当で
旦那さまは幸せですね~*
Posted by Kirin at 2012年03月15日 15:57
Kirinさん
うふふ・・・ありがとうございます(*^-^*)
これぐらいしかできませんから。。。
うふふ・・・ありがとうございます(*^-^*)
これぐらいしかできませんから。。。
Posted by *yuki at 2012年03月17日 08:19